Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

РТЗ-44. Эктоплазма.

Sotec

РТЗ-44. Эктоплазма.





Для
тех, кто не в курсе. Старый анекдот:
«Раздался тревожныйзвонок. Спасатели
напряглись, но трубку не сняли…»


 

 

 

If there's something weird

And it don't look good

Who you gonna call?

 

Это у них, в забугорье, есть, если Голливуду верить , всякие Ghostbusters, а у нас... сами понимаете. Нет, полимилиция тоже на такие чудеса ездит и спец-бригады..., но им нужно что-то конкретное, а вот когда непонятки, тогда уж ясно кто крайний.

Раздался тревожный звонок из ЦУКСа, хихикающая девица сообщила нашему диспетчеру, что ждут не додутся нас люди, у которых из люстры «сочится зеленое желе». Диспетчер позвал меня, как главного по тарелочкам химика, чтобы пообщаться с заявителями. Там, вроде бы вменяемая, по голосу, женщина спокойно объяснила, что со вчерашнего дня у них с люстры капает на пол ярко-зеленое желе со слабым цитрусовым запхом, нет, люстра не пострадала, желе не светится в темноте, с пола смывается теплой водой без следа, резиновые перчатки не растворяет. На вкус они его не пробовали, в баночку не собирали. Ничего не понятно, зато ясно, что надо ехать. Смена, по сигналу вызова, пронеслась мимо медитирующего на клетку с попугаями отрядного кота, запрыгнула в машину и мы «понеслись» по пробкам со средней скоростью 20 км/ч, бодро помигивая синими огоньками.

«Мчались» мы часа полтора и именно в этом была засада. Дело в том, что хозяйка истекающей люстры не сообщила по телефону самого главного! Оказывается желе сочится порциями и крайне нерегулярно, а главное, через некоторое время превращается в серый порошок. Пока мы добрались, пока я курил, попутно раскочегаривая нафиг в этом случае не нужный, но уж больно солидно помигивающий и имеющий значительный психотерапевтический эффект прибор, самотестирование у него минуты три, пока добрались до квартиры эктоплазма успела прореагировать с городской атмосферой и обратиться в прах. Жаль, конечно, но нам для «анализа» хватило и его, поскольку в квартире оказались заклеены скотчем розетки. Знаете, это ведь знак, ведь если человек уплотняет от протечек розетки, потолочные стыки, и прочие плинтуса, то, скорее всего, дело в крыше — протекает, а то и сползает, как бы убедительно клиент не выглядел. Пока хозяйка описывала в красках процесс истекания чудной субстанции из осветительного прибора старшему смены я красиво (да, красиво! И попробуйте возразить! :) ) нарезал круги по комнате, делая престидижаторские пассы и шаманские подскоки с прибором в руках, потом «собрал» образцы пыли с пола в трижды списанный, но зато загадочно блестящий, индивидуальный дозиметр ДКП-50А, ясный пень — для анализа., и мы поехали «передавать образец в лабораторию», порекомендовав тете собрать желе в непременно герметичную тару, поскольку только в случае наличия настоящего продукта, а не следов его разложения, мы можем приехать снова. А вот если она нас позовет опять на порошок, то мы ей выпишем штраф за ложный вызов.

Странно, но когда альтернативно одаренные слышат, что им придется за что-то платить, они, чаще всего, нормально соображают, хотя, если честно, никаких штрафов не существует, но вы никому не рассказывайте, а то сезонно-зависимые нас совсем замучают. :)

Разумного межсезонья вам!


@темы: РТЗ, межсезонье

URL
Комментарии
2014-03-08 в 03:50 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Как у вас по весне-то весело :-)
Я стырю к себе в блог?

2014-03-08 в 10:37 

Sotec
На здоровье!

URL
   

Лекарство от склероза.

главная