Для тех, кто не в курсе. Старый анекдот: «Раздался тревожный звонок. Спасатели напряглись, но трубку не сняли…»
Тяжело из болота тянуть бегемота.
У Вас лишний вес? Тогда возможно мы встретимся, но Вы не обрадуетесь. Лучше поменьше жрите и побольше двигайтесь...
Еще бы 20 минут и поехала бы пятая смена, но тревожный звонок раздался в 8.15. "скорая" просит помощь оказать, в "Склиф" зовут. Мы даже не интересовались зачем.
Гражданин, немного нестандартных размеров, застрял в ванной... на трое суток, как-то просигналил соседям, те вызвали всех подряд.Наши коллеги открыли дверь, выковорнули потерпевшего из санузла. Разумеется, сам он уже передвигаться не мог. Судите сами, с весом в 240 кг (по его словам, а обычно люди склонны преуменьшать свой вес), после трех дней практически в неподвижном состоянии, представили? Два экипажа 03, трое полицейских, четверо спасателей постелили ковер, на него одеяло, а потом закатили потерпевшего. Умудрились, к своей радости, упихнуть этот кокон в пассажирский лифт и, удалив из скорой стандартные носилки, пристроить все это на полу Газели.И все, кроме этой машины, поехали сменяться. У "Склифа" мы их и встретили, а именно: водителя, девочку-фельдшера и тетеньку-врача, каждый ростом до 160 см и весом до 50 кг, т.е. абсолютно не помощников в этом мероприятии. Попытка нашего старшего вызвать подмогу не увенчалась успехом. НАМ предложили "сказать спасибо", что хоть нас послали, ибо дела клиники - это дела клиники. Тащить втроем на руках четверть тонны воды в бурдюке, хватаясь за углы коврика, нам показалось неразумным, особенно после пяти ночных выездов.
Тетенька-врач никак не могла договориться с администрацией медучреждения, в результате предложила просто втянуть волоком мужика на ковре внутрь, а дальше пусть сами разбираются. Когда охреневшую девочку-фельдшера спросили не замерзнет ли больной на полу, она ответила нечто вроде "салом согреется", хорошо будущий пациент прославленной больницы не слышал. Наконец спустились дежурный и еще какой-то врач. По поводу низкой кровати отвечали уклончиво, санитарами делиться не хотели. Пришлось намекнуть, что пойти на предложение врача скорой у нас сил и наглости хватит.
Тогда они все-же раскрыли страшную тайну про чудо-койку на колесиках и даже нашли несколько санитаров. Смущало только буржуйское происхождение этого дивайса, поскольку он рассчитан по паспорту на максимальную нагрузку в 250 кг, а запас прочности у них, произведений забугорных мастеров, невелик обычно. Рискнули. Что характерно, все просто идеально подошло к друг-другу: скорая к бордюру, кровать к скорой, ражие санитары к нам, кровать к пациенту. Вытянули болезного прямо с ковриком на коечку в 12 рук и все уложилось в минуту. Стратегию же разрабатывали минут 40.
Я тоже циник редкий, но, видимо с недосыпу, обратил внимание на отношение к потерпевшему ВСЕХ участников этого ослепительного шоу, исключительно как к предмету неодушевленному. Все старались экономить свое время, силы и материальные средства. Короче, если думаете, что "люди героических профессий" будут относиться к вам как к человеку, не обольщайтесь - вы ОБЪЕКТ работы, да, все будет максимально качественно сделано, но на сострадание не рассчитывайте. А то некоторые представляют, что мы (даже санитары ) все эдакие "Рыцари в белом", нет, мы грубые и часто усталые циники.
Так что, если планируете загреметь в больницу не набирайте лишний вес, ведь в вашей клинике может не оказаться чудо-кровати и могучих санитаров. А еще лучше, будьте здоровы.